Parenthèse Vigneronne 'Biodynamik und ihre Auswirkung auf dem Kaefferkopf' - Verkostung
© OT vallée de Kaysersberg - Jonathan Florence
© OT vallée de Kaysersberg - Jonathan Florence
© OT vallée de Kaysersberg - Jonathan Florence

"Ohne Leben im Boden kann es keinen Terroir-Effekt geben! Inspiriert von überlieferten Praktiken ist die Biodynamik eine natürliche Methode, die von den irdischen und kosmischen Strömungen beeinflusst und getaktet wird. Entdecken Sie diese und probieren Sie den einzigartigen Grand Cru Kaefferkopf.

  • Ein konkreter Zugang zur Biodynamik
  • Ein Familienbesitz seit 1614
  • Eine vergleichende Verkostung von 6 Grand Crus, darunter 4 Kaefferkopf, die 51. Appellation im Elsass
  • Die Entdeckung eines alten Kellers mit Holzfässern
Dauer90 Minuten
Wichtige Informationen

Tragen einer Maske (nicht vorgesehen), Beachtung von Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen.

Alkoholmissbrauch ist gefährlich für Ihre Gesundheit, konsumieren Sie in Maßen.

Weitere Informationen

"Ohne Leben im Boden kann es keinen Terroir-Effekt geben!" Inspiriert von den Praktiken der Vorfahren, handelt es sich bei der biodynamischen Landwirtschaft um eine natürliche Methode, die von irdischen und kosmischen Strömungen beeinflusst wird. Sie besteht darin, die Vitalität und die Widerstandskraft der Pflanzen zu stärken, indem der natürliche Austausch zwischen dem Boden und den Wurzeln sowie zwischen dem Himmel und dem Blatt verbessert wird.

Das Ziel? Den Ausdruck des Terroirs in den Trauben und damit im Wein optimieren.

Entdecken Sie den biodynamischen Weinbau Schritt für Schritt und schmecken Sie den Unterschied zwischen Grand Cru Kaefferkopf und anderen Weinen im Rahmen einer vergleichenden Verkostung unter der Leitung von von Jean-Baptiste ADAM.

Optional vor Ort: Verkostung eines Jahrgangs vor 2000 aus der familieneigenen Weinbibliothek (gegen Aufpreis).

ab
60,00 €

Ticket buchen

Gutschein kaufen

Wunschtermin auswählen und Erlebnis buchen.

TripAdvisor Bewertung

62 Bewertungen